Ажурные носки связанные крючком

Ажурные носки связанные крючком.

Ажурные носки связанные крючком приятно надеть на женскую ножку.

Ходить в них дома настоящее удовольствие! А если они связанные своими руками, то это особенно приятно.

Ажурные носки описание:

Материал:

-100 г бирюзовой шерсти, 100 г зелёной шерсти, 50 г оливковой шерсти (75% стриженной шерсти,

18% полиамида, 7% акрила, длина нити примерно 100 м / 50 г).

-Вязальный крючок № 4.

Размер 38/39:

Основной образец 1:

Столбик без накида вяжется по кругу.

Основной образец 2:

Столбик без накида вяжется  рядами.

Основной образец 3:

Полустолбик с накидом  гладкой стороной вверх провязывают по очереди один круг через верхние петли, второй круг через передние длинные и верхние части петель предыдущего круга.

Добавление петель:

Провязать петлю столбик в одну и ту же петлю.

Смена цвета:

В конце ряда вывязать полустолбик ниткой нового цвета.

Пробный образец:

18 петель и 22 ряда = 10×10 см, если вязать столбиком без накида.

Указания по вязанию носка см. в статье «Мастер-класс по вязанию носков крючком».

Шаг 1 — Мысок:

начать с 5 воздушных петель из бирюзовой шерсти, вязать по основному образцу 1 и добавлять петли, пока их не станет 34. После 13 круговых рядов передняя часть носка окончена.

Шаг 2 — Ступня: вязать по основному образцу 3, соблюдая последовательность: 1 круг из зелёной шерсти, затем два ряда чередовать по 1 кругу оливковой и зелёной шерсти. Затем провязать 12 кругов бирюзовой шерсти. После 17 рядов эта часть носка готова.

Шаг 3 — Пятка: вязать бирюзовой шерстью по образцу 2. В завершение связать 1 ряд из зелёной шерсти и два раза чередовать по 1 ряду из оливковой и зелёной шерсти.

Шаг 4 — Голенище: связать 6 кругов из бирюзовой шерсти по образцу 3. на 5-м ряду начать убавлять по 2 петли (=32 петли) так, как это описано в «Мастер-класс по вязанию носков крючком». Далее вязать 6 кругов из зелёной шерсти по образцу 1.

Узор из оливковой шерсти:  в 1 ряду на первой петле ввести крючок на 2 ряда вниз, на 2-й петле на 3 ряда, на 3-й петле на 4 ряда, на 4-й петле на 5 рядов. Нить довести до края и зафиксировать столбиком без накида. Повторять, пока не будет пройден весь круг. После чего связать 5 рядов вниз по образцу 1.

Узор из зелёной шерсти; в 1-м ряду на первой петле ввести крючок на 5 рядов вниз, на 2-й петле на 4 ряда, на 3-й петле на 3 ряда, на 4-й петле на 2 ряда. После чего связать 5 кругов из зелёной шерсти по образцу 1. Образец рисунка повторить по одному разу для оливковой и зелёной шерсти.

 

Как вам статья? Подписывайтесь и получайте последние новости с сайта.

Если понравилась статья, прошу вас, поделиться данной статьёй в соц. сетях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *